产品分类

打包机

真空包装机

封箱机

纸箱成型机

贴标机

收缩机

缠绕机

主动创新 包装机械行业打开国际市场

网络 发布时间:2013-10-8 13:21:49

  多年来,包装机械为包装业提供了重要的技术保障,对包装业的发展起着重要的作用。越来越多的包装业人士认为:包装业的发展出路在于包装机械的发展。包装机械行业在吸收消化国外先进技术的基础上不断创新,如今已形成了完整的行业体系。

  中国自加入世贸组织以来取得了长足的进步,包装机械水平提升非常快,与世界的先进水平差距逐渐缩小。随着中国的日益开放,中国的包装机械也将进一步打开国际市场。当前中国包装行业在国际同行中的地位明显提高,影响力也越来越大。

  据了解,国际先进的包装设备供应商已经大举进入中国的各个生产行业,并仍处于扩张之中,他们的产品以可靠的稳定性、人性化的设计、较高的科技含量等特性征服了很多企业。此种情况下,我国的包装机械行业要扬长避短,在不摒弃引进和吸收的基础上,充分重视对设备研发和创新的投入,以更完善的产品系列、更贴心的设计、更充足的配套和更精细的制造,来打动国内和国际客户。

  目前国内包装机械制造商致力于研究高科技、伺服贴标机高素质生产及可靠的服务。随着市场的变化,国内包装机械也在不断成长中,国内包装机械厂商向开发快速、低能耗,低成本的包装设备方向发展,且已经具备包装机械设备生产的公司对未来产品更新或增加包装机械生产线的比例将上升,特别是食品、饮料及制药业的需求最为强烈。

  从整体而言,目前我国大多数据技术较为先进的包装机械的研发还处在仿制阶段,独立开发的能力还十分有限。为此,不少国外大企业将自己的技术和部件引入中国,在本土加工,从而降低了成本,与本土产品展开了激烈的竞争。

  据悉,包装机械技术含量日趋增加。中国现有的一些打包机械产品技术含量不高,而国外已将很多先进技术应用在打包机械上,如远距离遥控技术(包括监控)、步进电机技术、自动柔性补偿技术、激光切割技术、信息处理技术等。

  我国包装机械要满足制药行业快速发展的需求,并积极参与国际竞争,就必须打破“小而散”的行业态势,在“高精尖”的方向上不断前进。有业内人士认为,未来包装业将配合产业自动化趋势,在技术发展上朝着机械功能多元化、结构设计标准化、模组化、控制智能化、结构高精度化等几个方向发展。

0_10_伊人大杳蕉中文在线看