产品分类

打包机

真空包装机

封箱机

纸箱成型机

贴标机

收缩机

缠绕机

海外:欧洲包装业的市场分析

网络 发布时间:2008-12-23 8:45:05

近几年来,欧洲包装业发展迅猛,成为欧洲主要的工业部门之一,有2万家企业,员工60万。全球包装市场约为4400亿欧元,欧洲占40%,为1170亿欧元。下面,我们用图表来具体分析一下欧洲包装业中,各个地区的发展状况如何。



   从图1中我们可以看出德国、英国、法国及意大利在欧洲包装业中所占的比例很大,占到了整个欧洲包装业的七成还多。其中,德国的包装业居欧洲第一位,年产值为260亿美元;英国位居第二位,为250亿美元;法国位居第三位,为230亿美元;意大利位居第四位,为170亿美元,而其它西欧国家的总和也只相当于法国的产值,也就是230亿美元,东欧地区则更少,只有130亿美元。所以,我们可以看出:在欧洲,工业发达的地区也就是包装业发达的地区。



  图2是关于欧洲主要包装部门所占百分比的图表,从此图中可以看出纸张占欧洲主要包装材料接近一半的比重,而塑料所占的比重明显少于纸张,仅为36%,可以看出:欧洲的包装业很注重环境的保护。因为塑料的成分稳定,很难分解,所以会对环境造成很大的污染,这种污染又叫做“白色污染”,因而,欧洲国家减少了塑料包装的产量,而增加了纸包装的产量。



   图3是从主要包装部门所占百分比来分析欧洲包装市场现状的。从此图可以看出,食品及饮料包装在欧洲包装部门所占的比重最大,达到了六成,也就是760亿美元;药品及服装达到25%,也就是320亿美元;其它的部门共可以达到15%;也就是190亿美元。欧洲包装市场的这种发展趋势也反映了世界包装业的发展趋势。虽然,在很多国家,人们的生活水平已经达到很高的程度,但饮食在人们的生活中依然占有非常高的地位,所以相应地,食品及饮料包装在包装业所占的比重也会最大。

  目前,欧洲的包装业一直保持良好的发展态势,专家预测:到2008年,整个欧洲包装业的产值可以达到1300美元。

0_10_伊人大杳蕉中文在线看